quinta-feira, 9 de junho de 2011

RISOTO DE LINGUIÇA FINA DEFUMADA, ALHO PORÓ E BANANA DA TERRA


Ingredientes:
 
300 gramas de arroz arbório
200 gramas de linguiça fina defumada
01 unidade de alho poró
01 unidade de banana da terra
01 cebola média
02 tabletes de caldo de legumes
01½ litro de água
Azeite a gosto
02 colheres de manteiga
100 gramas de queijo parmesão ralado
50 ml de cachaça
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

Dissolver o caldo de legumes na água e manter o caldo quente. Em outra panela, refogar com azeite metade da cebola picada. Quando a cebola murchar, acrescentar o arroz, deixar refogar por alguns minutos e deglaciar com a cachaça. Quando evaporar o álcool da cachaça, colocar um pouco do caldo de legumes. Repetir o processo até o arroz ficar “al dente” e reservar. Em outra panela, colocar um pouco de azeite e o restante da cebola por alguns minutos, acrescentar a linguiça e deixar fritar por alguns minutos. Colocar o alho poró cortado finamente, a banana em brunoise e a pimenta. Em seguida, misturar o arroz cozido, a salsinha, o queijo parmesão, a manteiga e, se necessário, adicionar sal.

Rendimento: 5 porções.

Sugestão: Servir com mix de folhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário